ОНИ НАШЛИ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ У ВОРОТ ОВОЩЕБАЗЫ…

nar

Русские, совершившие самые тяжкие преступления за границей, в России становятся национальными героями и государственно важными людьми. Например, торговец оружием Бут. На его защиту, наверное, потрачены миллионы долларов, а министр Лавров сорвал голос в его защиту с высоких трибун. Недавно некая Устюжанинова убила в Ливии ливийского же офицера и этим не ограничилась – исколотила ножом мать убитого. В России создается комитет в ее защиту, Новосибирский университет обращается Путину…
Вчерашние события, когда тысячи москвичей превратились в обезумевших погромщиков, показали, что Россия является националистической страной. Этими погромщиками двигали не праведный гнев и  чувство справедливости. Праведным не может быть гнев, когда преступника никто в глаза не видел, он не задержан, поэтому не может быть установлена национальная принадлежность. Если бы даже преступником оказался представитель национального меньшинства, это разве дает право устраивать погромы и самосуд? Если этими погромщиками движет чувство справедливости, то почему они так не выходят на улицы, когда задавившая двух человек дочь высокого чиновника получает условный срок? Задавивший молодую девушку писатель Эдвард Радзинский как ни в чем ни бывало продолжает выступать по главному телеканалу, широко улыбаясь всей стране – это кого возмущает? В стране каждый год совершается почти тридцать тысяч бытовых убийств, почему выступления-погромы случаются, когда «виноват» нерусский? Если после каждой драки толпа сама будет выносить решение, тогда нерусским придется вообще отказаться даже от самозащиты. Многие нерусские, особенно те, у которых яркая внешность, могут подтвердить, что за годы проживания в России хотя бы несколько раз к ним приставали русские в состоянии алкогольного опьянения или так, ради забавы. Из таких столкновений не каждому удается уходить без тяжелых последствий…
Американский чернокожий писатель, который долгие годы жил в Париже, свой отъезд из США объяснял примерно так: «Я знал, что однажды меня остановят на улице и скажут: «Ты – ниггер». Тогда один из нас был бы убит…»
Если общество хочет выжить, при этом сохранить собственное достоинство, оно должно выступать против преступности вообще, против коррупции, против несправедливости вообще, против беззакония вообще. Что касается национализма, который на наших глазах переходит в нацизм, в нем в немалой степени виноват Владимир Путин. Вчера главные каналы были предоставлены Владимиру Жириновскому, который на всю страну разжигал межнациональную рознь. А кто Жириновского пускает в парламент? Путин! Который не пускает туда Явлинского, Немцова, Рыжкова и других. Кто изобрел ноябрьский праздник, который быстро превратился в нацистское шествие? Путин!
Фашистская Германия, начавшая с еврейских погромов, плохо кончила. Многонациональной России такие погромы грозят полным распадом. Возможно, этого добивается и такой примерный русский нацист Жириновский, уроженец Казахстана, чей папа покоится в Израиле…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s