О ПРОДАВЦАХ РОДИНЫ

nar

Интервью Эйнуллы Фатуллаева с Аббасом Аббасовым дает определенное представление о том, что страна делает с людьми и что люди делают и что хотят делать с собственной страной.
История Эйнуллы Фатуллаева – это история духовной и душевной болезни. История деградации, история предательства – не только товарищей, один из которых убит режимом, но и предательства страны, потому что все, что он теперь делает, в конечном итоге направлено на то, чтобы очернить, оклеветать всех тех, кто хоть в малой мере и всего лишь собственным примером противостоять тотальному подавлению. Эйнулла Фатуллаев – теперь имя нарицательное, он главный Демотиватор страны. Он – дубинка безразмерной длины в руках Ильхама Алиева, в недавнем прошлом своего гонителя, через тюремные пытки сломавшего и опустившего его до уровня, ниже которого – пустота. Человек, которого постигла полная моральная деградация, всех вокруг хочет видеть такими же, выискивает таких, наделяет собственными изъянами тех, таковыми не являющихся.
У нобелевского лауреата Кендзабуро Оэ есть документальный очерк о том, как он посетил больницу, где лечились жертвы атомных взрывов. Он пишет о своих впечатлениях о девушке, лицо которой было обезображено до невозможного. Автор пишет, что, по его мнению, у этой девушки было варианта: сделав над собой усилие, продолжать жить нормальной жизнью. Или жить с мечтой о новых бомбардировках, чтобы все вокруг были с такими же лицами – тогда она бы не выделялась…
Кажется, что Фатуллаев выбрал второй вариант – он фанатично хочет, чтобы вокруг него были исключительно сломленные, духовно, душевно искалеченные, всё продавшие и всех предавшие люди. Он не просто хочет, он их создает – Ильхам Алиев дал ему деньги, ресурс, теперь он кому угодно и какую угодно биографию может придумать…
«Эйнулла, ты же сам меня восхвалял!» — с гамлетовской интонацией вопрошает Аббас Аббасов с другого конца провода. «Восхвалял и теперь вами восхищаюсь!» — говорит Эйнулла. Ему надо из этого современного Шейх Насруллы вытягивать компромат на Ибрагимбекова. Прекрасно зная, как Аббасов падок на лесть, Эйнулла щедро одаривает его этим дерьмом. Результат не заставляет себя ждать: Аббас Аббасов продает Ибрагимбекова  за копейку, согласившись, что тот в оппозицию ушел из-за клочка земли…
«Как я могу быть против своей страны, у меня там сын депутат, там могилы моих предков…», — придумывает себе алиби Аббасов, который в свое время сдавал и Лачын и Шушу. Там были другие люди,  там были сыновья других людей, там были могилы предков других… Но человек, который считает святым долгом каждый чих Путины устно и письменно одобрить, легко мог продать и могилы собственных предков. Он готов бегать впереди российских БТР-ов, своим мерзким хриплым голосом крича: «Давай, давай!…»
«Я Ильхама Алиева, моего брата (тамбовский волк тебе брат) просил, чтобы он меня поставил во главе Конгресса… Окружение его помешало»…
Человек,  значителную часть своей жизни работавший на птицефабриках Узбекистана, двухмиллионную азербайджанскую диаспору России воспринимает как птицефабрику. А кто тебя просил? А не пойти ли тебе на ..
Все, что происходит последнее время в Азербайджане и с азербайджанцами, вызывает глубокую печаль. Лучших людей страны правящая шайка бросает в тюрьмы. Из тех, кто на свободе, кто-то мародерствует, кто-то безмолвствует и впадает в отчаяние… И это на фоне того, что активно заселяются азербайджанские районы армянами за пределами Карабаха…
Что касается Эйнуллы Фатуллаева… Этот глубоко несчастный человек словно день и ночь ходит с ведром помоек, пытаясь обмазать все то чистое и светлое, которое еще осталось…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s