КОЛОМБО И ПУТИН: НЕМЦОВ НЕ БЫЛ ТЕЛЕВИЗИОННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Коломбо: Сэр, вам не совершенно не стоит волноваться, вы даже можете не обратить на меня никакого внимания. Мой визит совершенно случаен. Я шел мимо, и даже не заметил, как я оказался в Кремле. Знаете, сэр, с моей женой такое часто происходит. Она вдруг совершенно неожиданно для себя оказывается там, где…

Путин: Лейтенант, вы можете оставить в покое свою жену. Что вас интересует?

Коломбо: Сэр, поверьте мне, я только случайно. И вопросов к вам практически у меня нет никаких. Только небольшую деталь хотелось бы уточнить, раз я у вас оказался. Знаете, сэр, когда я шел около Кремля, меня потрясло обилие охраны. Конечно, все сотрудники со мной обходились вежливо, все они меня узнавали, даже просили автограф. Но сэр, все же я потрясен. Сколько тут охраны, а убийц Немцова никто не заметил. Сэр, даже самого Немцова не заметили, вот что мне не дает покоя!

Путин: Лейтенант, тут ничего удивительного. Вы узнаваемый человек, а Немцов не был узнаваемым.

Коломбо: Сэр, боюсь, что я вас плохо понимаю.

Путин: Что тут не непонятного? Вы – телевизионный человек, а Немцов не был таковым.

Коломбо: Но, сэр, Немцов был известным политиком, занимал важные посты.

Путин: Ну и что? Его не показывали по телевизору, поэтому и мало кто его знал.

Коломбо: Сэр, позвольте тогда задать еще вопрос: почему  Немцова не показывали по телевизору?

Путин: Откуда мне знать, Коломбо? У нас свободная страна, СМИ у нас свободные, телевидение свободное – кого хочет, показывает, кого не хочет – не показывает. И никакой закон их не заставит поступать по-другому. У нас не Америка, у нас свобода превыше всего.

Коломбо: Сэр, то, что у вас не Америка, я начинаю понимать. Над всем остальным мне еще надо задуматься. Возможно, придется посоветоваться с женой… Но сэр, прежде позвольте задать вам еще один вопрос, который к убийству Немцова абсолютно никакого отношения не имеет…

Реклама