НА ЕГО ФУТБОЛКЕ ВМЕСТО ФАМИЛИИ СТОИЛО БЫ НАПИСАТЬ «УБИЙЦА»…

Выдающийся французский футболист, 29 летний Карим Бензема за клубную карьеру забил 255 мяче, а за сборную Франции, в которой он перестал выступать с 2015 года, 47 мячей. Нападающего «Реала» отстранили от сборной из-за уголовного дела, возбужденного против людей, которые шантажировали другого французского футболиста, Вальбуэна. Конкретно против Бензама дело так и не было возбуждено, он в этом деле проходил как бы свидетель, он вроде бы звонил Вальбуэна и предлагал ему заплатить шантажистам, чтобы не было проблем. То есть перед законом Бензема чист, но репутация подмочена, а тренер французской сборной Дишам считает, что футболист с подмоченной репутацией не достоин представлять страну, выступать под национальным флагом.

Ровесник Бензема, азербайджанский футболист Джавид Гусейнов за годы выступлений за сборную Азербайджана забил один гол, и то в ворота Мальты. Но дело против него было возбуждено по куда более серьезному поводу: он убил журналиста Расима Алиева. Лично, уточним, Джавид Гусейнов журналиста не убивал, но подослал к нему своих родственников, которые забили журналистов до смерти.

И вот, получив за это тягчайшее преступление всего четыре года и отсидев меньшую часть этого срока (сомневаемся, что футболист «сидел») Джавид Гусейнов вышел на свободу и сразу надел форму национальной сборной. И уже 26 марта сыграл в матче со сборной Германии.

Знали ли немцы, что в составе сборной Азербайджана играет человек, у которого руки в крови журналиста? Конечно, окажись футболист с такой криминальной истории в составе любой топ команды мира, поднялся бы грандиозный скандал. Азербайджанские футболисты мало кому известны, мало кто ими интересуется, поэтому кто из них убийца, а кто нет, видимо, спортивных журналистов не интересует. А жаль. Ведь хладнокровный убийца в качестве участника отборочного турнира чемпионата мира наносит ущерб не только собственной стране, но и всему мировому футболу. Что, футбол вне рамок общечеловеческих правил и этических норм? Давайте представим себе родных и близких убитого журналиста Расима Алиева перед экраном во время трансляции – что они должны переживать. Впрочем, они вряд ли стали бы включать телевизор…

Не должны были включать телевизоры все нормальные люди в Азербайджане. Потому что убийца в национальной сборной – это ненормально. Это мягко говоря…

Азербайджанская сборная с убийцей в составе проиграла на своем поле немцам со счетом 1:4. В Азербайджане плохой футбол, потому что в Азербайджане футбол давно не народная игра, народ в футбол не играет. Люди массово не играют в футбол по той же причине, по какой массово кончают жизнь самоубийством – под поезд бросаются, вешаются, пьют уксусную кислоту… Более сдержанные ищут возможность валить из страны, которую душит вороватый феодальный режим…

Почему режим так легко простил убийство журналиста? Да потому, что режим сам считает свободных журналистов своими врагами. Режим сам мог бы прикончить его. Доказательство – снимок…

rasim əliyev 2.jpg

Желаю сборной моей исторической родины дальнейшие позорные поражения, пока в ее составе будет выступать убийца…

Х.Х.