ГОСПОДИН ФАЗИЛЬ МУСТАФА, А ВЫ НЕ БОИТЕСЬ, ЧТО РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ НАДЕРУТ ВАМ ЗАДНИЦУ?

FAZIL.jpg

Депутат азербайджанского парламента Фазиль Мустафа дал интервью сайту haqqin.az, в котором он предложил, в духе небезызвестного Адольфа Шикльгрубера,  «окончательное решение» вопроса с диаспорой. (Зачем нам такая диаспора? ЗАДАЕТСЯ ВОПРОСОМ ДЕПУТАТ. https://haqqin.az/news/104917)

«Слабая, если не сказать никакая, реакция азербайджанской диаспоры на гибель мирных граждан в селе Алханлы показала удручающую ситуацию в азербайджанских зарубежных обществах. По его мнению, надо покончить с существующей диаспорой и заменить ее новой».

Вот прямо так и говорит депутат благородного нахчыванского происхождения.

И, конечно, этот депутат, имеющий к тому же еще и ученую степень, не имеет никакое представление о том, что же такое диаспора. И многолетнее, причем бесполезное депутатство с высокой зарплатой и привилегии так одурманили его башку, что взялся управлять большой массой людей, проживающих в других странах, имеющих гражданство других государств и только этничностью связанные с Азербайджаном.

«Неадекватная реакция на трагедию в Алханлы свидетельствует о необходимости смены формы и содержания азербайджанской диаспоры», — говорит человек, которого язык не поворачивается назвать депутатом, потому что в Азербайджане нет свободных выборов. Фазиль Мустафа, видимо, считает, что азербайджанцы, например, в России, должны были немедленно объявить войну армянской диаспоре и вести уличные бои. Или создавать боевые отряды и штурмовать военные объекты России, стратегической союзницы Армении.

Фазиль Мустафа, как карточный шулер, манипулирует сознанием тех, кого он и ему подобные десятилетиями вводят в заблуждение, выдают черное за белое, поражение за победу. Кто в данной ситуации был неадекватен? Руководство Азербайджана или диаспоры? На военную агрессию, когда таковая имеет место, кто должен отвечать? Разве не государство, которое считает себя региональным лидером и имеет до зубов вооруженную многочисленную армию? Разве части азербайджанской армии подчиняются диаспорским организациям?

Азербайджанцы – не палестинцы, не имеющие своей государственности и в значительной части проживающие в беженских лагерях в разных странах. Азербайджан – суверенное государство с огромными природными ресурсами и даже с военным потенциалом, находящимся, к сожалению, в руках бездарных генералов, не выигравших за свою жизнь ни одного сражения. Но государство, несмотря на все бравые заявления, не может защитить своих граждан. И не может обеспечить им достойную жизнь, пот почему сотни тысяч азербайджанцев только за последнее десятилетие покинули свою страну. Они уехали из-за безнадежности, из-за нищенской жизни, из-за полицейского беспредела. Многие нашли себя в новой стране, обустроились и даже умудряются материально поддерживать оставшихся на родине родственников. И какое право имеет какой-то Фазиль Мустафа указывать им, что делать и как делать. Что, он делится своей депутатской зарплатой и привилегиями с теми, кто с тяжелым трудом добывает себе хлеб в чужой стране?

Но наглости Фазиля Мустафы нет предела: «У Азербайджана есть все условия для создания качественно новой диаспоры», — говорит он, вновь проявляя полную юридическую невежественность. Но если несколько иронически подойти к этому высказыванию, можно констатировать, что Азербайджан, то есть его руководство, действительно «создает» диаспору, то есть выдавливает своих граждан из страны. Интересно, подсчитал ли Фазиль Мустафа, сколько азербайджанцев покинули страну за годы его долгого депутатства? Сотни тысяч, наверное, не меньше. И уезжают из страны не только те, кто не может найти себе работу. Уезжают и те, у кого работа есть, даже хорошо оплачиваемая. Но уезжают потому, что не хотят дышать одним воздухом с такими людьми, как Фазиль Мустафа, превратившие страну в тюрьму.

«Пока не будет осуществлена глубокая реформа нашей диаспоры, на внутриполитической арене зарубежных стран будут заметны только армяне», — говорит Фазиль Мустафа.

Интересно, как они собирается проводить реформу среди диаспоры, например, в России. А не боится ли Фазиль Мустафа, что за такие поползновения на суверенной территории страны, российские спецслужбы надерут ему задницу? Ведь совсем недавно произошла такая публичная порка, когда решением суда был закрыт ВАК. Что, российские власти так глупы и слепы, чтобы не видеть, что руководителем общественной якобы диаспорской организации назначен сват президента другой страны?

Выступающий с совершенно неадекватными заявлениями о некоей реформе в других странах Фазиль Мустафа лучше бы посмотрел на собственную страну, где за годы суверенного существования не проведено никаких глубоких реформ, правление становится все более феодальным, сырьевая экономика большей частью в тени, демократических свобод все меньше и меньше. Нет настоящего парламента, нет независимого суда. И этот паршивец Фазиль Мустафа, который всю жизнь меняет убеждения и друзей, юлит и изворачивается, предают людей и память людей, хочет лезть в жизнь людей, которых он же и ему подобные вытолкнули из страны. И такими не адекватными рассуждениями и заявлениями Фазиль Мустафа и ему подобные, живущие за счет народа, которого они не могут и даже не хотят защитить, пытаются прикрыть собственный срам и позор.

Признайтесь, нехороший господин Фазиль Мустафа, что ответственность за гибель младенцев и женщин, юных солдат из бедных крестьянских семей непрямую несете вы, а не плиточники и штукатуры из России!

12.07.17

Реклама