ЧЕРТУ ЛЫСОМУ, ЧИНГИЗУ АБДУЛЛАЕВУ: «ЭТО НЕ СМЕШНО И НЕ ГРУСТНО, ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО…»

Чингиз_Абдуллаев

Еще утром на сайте Эйнулла Фатуллаева было заявление писателя Чингиза Абдуллаева по поводу кафе с названием «26». Озаглавлен материал был так: «Чингиз Абдуллаев: «Над нами смеются в Израиле, США, России». И аршинными шрифтами. Полчаса назад открыл сайт вновь. Материал есть, заглавие другое. Вот такое: ««КАК МОЖНО ЛОМАТЬ И КОНФИСКОВАТЬ БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА».

Получается, что за прошедшие два часа проснулись хлебодатели Эйнуллы Фатуллаева, увидели явно портящее имидж Азербайджана заглавие и велели немедленно заменить. Эйнулла Фатуллаев, который, кроме хлеба с маслом, недавно еще квартиру получил за свою черную деятельность, немедленно заменил.

Но в Интернете обнаружился сайт, где сохранился материал с прежним названием. Вот адрес: http://eurasiadiary.com/ru/news/society/186571-tchinqiz-abdullaev-nad-nami-smeyutsya-v-izraile-ssha-rossii. То есть в каком-то евразийском дневнике все еще Чингиз Абдуллаев продолжает портить благородный имидж Азербайджана.

У меня есть некоторые вопросы этому черту лысому, то есть Чингизу Абдуллаеву.

  1. Почему названы эти три страны? Каким образом выбраны они, а не другие? А в Германии, где, кстати, базируется Мейдан.ТВ, не смеются? А в Великобритании, куда уплывают азербайджанские миллиарды, не смеются?
  2. Почему над Азербайджаном должны смеяться теперь, когда закрыли всего лишь кафе? А когда арестовывали, например, пожилую Лейлу Юнус и тот же господин Эйнулла Фатуллаев подсматривал за ней, когда она в тюремную уборную посещала? Или тогда плакали?
  3. Двум молодым парням за административное правонарушение дали по десять лет тюрьмы. Тогда тоже смеялись? Или плакали?
  4. Когда чуть ли не все близкие родственники супруги президента становятся крупнейшими бизнесменами, академиками, поэтами, продюсерами, редакторами гламурных журналов, режиссерами, смеются над Азербайджаном? Или плачут?
  5. Арестован достойнейший человек Мехман Алиев по смехотворному обвинению. Не лучший ли повод для смеха? Или тут плакать надо? Ведь человек пожилой, в тюрьме умереть может, до него ведь умирали…
  6. Вы, не азербайджанский писатель, вы – русский детективщик и главное достоинство ваших книг – тиражи. Тем не менее вы один из вождей Союза Писателей. Не смешно. В США подобную организацию мог бы возглавить человек, который пишет на …допустим, на монгольском языке?
  7. Вашему соначальнику Анару – уже за восемьдесят. И он не собирается уходить в отставку, видимо, со своим креслом вообще не расстается, можно предположить, что он пользуется биотуалетом прямо в кабинете. И спит там. Смешно? Или грустно?
  8. Артур Расизаде – смешно или печально?
  9. Последнее: если бы кафе закрыл не Абуталыбов, а лично Ильхам Алиев, осмелились бы выступать с заявлением? Или язык свой засунули бы в задницу? Судя по тому, как Эйнулла Фатуллаев быстро заменил заголовок вашего заявления, вероятен второй вариант.

И это не смешно и не грустно. Это просто отвратительно.